无障碍阅读 关怀版 返回首页
政府信息公开
文稿解读:《聊城市自然资源和规划局关于做好自然资源要素保障促进民营经济高质量发展的通知》
11371500MB2864101D/2023-26841075
2023-11-03
聊城市自然资源和规划局

文稿解读:《聊城市自然资源和规划局关于做好自然资源要素保障促进民营经济高质量发展的通知》

字号:

打印整页 打印内容 分享

一、出台背景

市委、市政府高度重视民营经济发展,2022年以来先后出台了《聊城市人民政府办公室关于促进民营经济高质量发展的实施意见》《聊城市民营经济高质量发展强镇建设方案(2023-2025年)》《聊城市促进民营经济高质量发展2023年十大专项行动》等文件,有效促进了民营经济发展壮大。为切实落实上级助推民营经济发展的规划和用地政策,结合我市实际,制定本通知。

二、起草过程

经汇总自然资源要素保障相关政策形成初稿,并征求了相关单位的修改建议,经修改后形成本通知文稿,经局领导签批后于11月2日印发。

三、主要内容

通知内容主要涉及三个部分:一是强调了促进民营经济发展的重要意义,明确了全市资规系统的重要职责定位;二是从夯实要素保障基础、保障民营企业用地需求、优化服务水平三大方面,列出了12条具体保障措施;三是提出要加强政策宣传,营造良好氛围,促进政策落实。

四、解读机构、解读人

解读机构:聊城市自然资源和规划局

联系人:贺孟萌

联系电话:0635-8312637


扫码使用手机浏览本页内容

目录导读