当前位置:
全省自然资源法治建设工作会议暨业务培训班在聊城举行
时间:2023-11-30
字号:
来源:法规科

11月28日至29日,全省法治建设工作会议暨业务培训班在聊城举行,省自然资源厅党组成员、副厅长王少瑾出席会议并讲话,聊城市委常委、副市长王峰致辞,聊城市自然资源和规划局党组书记、局长李其超参加会议

微信图片_20231130145416.jpg

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平法治思想,贯彻落实党中央关于自然资源工作重大决策部署,系统总结经验,分析研判形势,全面部署新时代新征程自然资源法治建设各项目标任务。

会上,省自然资源厅法规处处长张伟传达了全国自然资源建设工作会议精神,聊城、济南等6个地市自然资源和规划局及莒县、聊城江北水城旅游度假区分局等2个基层法治工作联系点在会上作了典型发言,就近年来的法治工作亮点进行了经验交流。省自然资源厅邀请省司法厅法治调研处处长刘金昌、行政复议二处处长耿婧进行了法治培训。

会议从深化习近平法治思想、自然管理立法工作、“法润自然”品牌、执法监督等5个方面对全省法治建设工作进行了总结,突出强调了近年来全省自然资源法治建设工作取得的新成效和创新经验,指出了自然资源法治建设工作中存在的亟需突破的困难和挑战。

会议强调,要坚持法治作为改革引领的高定位,以法治手段和法治方式破解改革发展过程中面临的突出问题;要立足守正创新的改革大局,坚持正确的政治方向和科学合理的工作方法;要厚植群众路线,以实现好维护好发展好人民群众利益为目标;要发挥法治机构的多功能,聚焦难点问题,聚力攻坚克难;要在今后的工作中深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进重点领域立法,提升普法宣传实效,严格规范行政权力运行,扎实做好行政争议工作,加强法治队伍建设,推进法治建设高质量发展。

全省16地市自然资源(林业)主管部门分管负责同志、法规科负责人,6个基层法治工作联系点负责人等参加会议。


扫码使用手机浏览本页内容