当前位置:
聊城市自然资源和规划局关于进一步加强我市自然资源领域中介机构规范管理的通知
时间:2023-09-25
字号:

各县(市、区)自然资源和规划局、冠县林业局,局机关各科室、局属各分局、各事业单位:

为进一步加强我市自然资源领域中介机构规范管理工作,切实提升中介服务和部门审批效率,积极营造公平公正、有序竞争、服务高效的中介服务市场,根据《全省民营经济高质量发展工作会议重点督办事项分工方案》要求,现将有关工作要求通知如下:

一、公开监督电话

各中介机构监管责任主体要提高加强中介机构监督管理重要性的认识,加大行业监督与管理力度,积极落实对我市自然资源领域中介机构监管责任,结合工作实际,公开重点监督事项及监督电话。

我市自然资源领域市级职责范围内中介服务类别主要是城乡规划编制、测绘两类。市级重点监督事项及监督电话详见附件1。

二、积极组织开展涉企中介机构评价工作

各中介机构监管责任主体要积极组织开展涉企中介机构评价工作,采取日常检查与定期评议相结合的方式,重点围绕中介机构合规执业、服务质量、规范收费、职业道德以及公平竞争等方面,设定评价等级,公示评价结果。对中介机构的不良行为,按照性质和情节轻重实行分级管理,依法依规落实惩戒措施,对严重违法违规的中介机构,除依法予以惩戒或处罚外,对其执业人员也要依法惩处。被列入“黑名单”的中介机构将被定期限制参与政府投资项目的中介服务活动。中介机构的不良行为记录和“黑名单”信息将及时予以公布,对不符合条件的中介机构实行退出和市场禁入制度,打破垄断,建立“公开、公平、公正”的市场秩序,不断促进我市自然资源领域中介服务行业健康发展。

 

    附件:聊城市自然资源领域中介机构市级重点监督事项及监督电话

聊城市自然资源和规划局办公室    

2023年9月25日     

(此件主动公开)


附件:

 

聊城市自然资源领域

中介机构市级重点监督事项及监督电话

 

序号

重点监督事项

监督电话

监督科室

备注

1

城乡规划编制单位资质管理

0635-

8321612

国土空间

规划科

监督单位:1、聊城市城乡规划设计研究院;2、山东华科规划建筑设计有限公司;

3、聊城市财金规划设计有限公司。

2

测绘单位测绘资质及测绘质量成果管理

0635-

8321725

测绘管理科


 


扫码使用手机浏览本页内容