当前位置:
《聊城日报》报道:全市首本三维不动产权证书颁出
时间:2023-11-23
字号:

11月21日,记者从市不动产登记中心了解到,全市首本三维不动产权证书于日前颁出,这标志着我市不动产登记实现了从平面到立体、从二维到三维的历史性跨越。

11月10日,市不动产登记中心为东昌御府小区业主南欣彤颁发了三维不动产权证书。三维不动产证书在不动产权证书中附三维房屋分层分户图示,掀开了聊城市不动产登记立体开发、精准登记新的一页。三维不动产权证书的二维码新加载了房屋三维立体图,群众扫码后,可查看具体楼幢、楼房位置和房屋三维立体图形。群众在出售房屋或申请抵押贷款时,可以随时随地直观地将房屋信息展现给买主或银行。

三维不动产登记是全省登记财产营商环境优化提升事项,也是市不动产登记中心落实聊城市营商环境2023年提升行动的重要内容。今年以来,市不动产登记中心不断优化不动产登记信息系统建设,积极推广三维场景在不动产管理中的应用,与山东衡坤信息科技有限公司密切合作,通过半年多的努力,首批推出东昌御府、星光珺园两个三维不动产试点项目,75栋楼宇916户房屋达到了办理三维不动产登记的条件。

市不动产登记中心主任魏安涛介绍:“我们将继续推动多测合一在三维不动产权证书发放的应用,扩大三维不动产登记办理的覆盖面,有序扩展三维不动产登记管理在农村房地一体、抵押登记等登记业务类型的应用场景,探索总结可推广、可借鉴的经验,为进一步优化营商环境,推进全市经济社会高质量发展作出积极贡献。”


扫码使用手机浏览本页内容